До Берлина 100 километров

Николай Сохин
Вчера еще было двести,
Но шаг наш скор и суров.
Крылья священной мести
Выросли у бойцов.
За нами осталась Познань.
Мы дальше вбиваем клин.
        Танки грозной лавиной
        Движутся на Берлин.
Сражений таких не знала
История мира, ну что ж,
Мы выбьем из рук бандитов
Ржавый от крови их нож…
Мы свяжем страну-убийцу,
На суд ее приведем.
        Пора за все расплатиться
        С заклятым нашим врагом.
В сердцах у нас клокочет ярость,
Все мы сметаем на пути.
Сто километров осталось
Нам до Берлина дойти.