Белые кудели держат облака...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Белые кудели держат облака,
Целую неделю на дворе весна.
Дымкой плёс оделся от её лучей,
Солнцем отогрелся, зажурчал ручей.

Сердце вновь заныло, – достаёт любовь,
И совсем уж мило, взволновала кровь.
Мне б сейчас к невесте в этой красоте,
Но она в отъезде, – неподвластно мне.

В голубой лазури тоже непокой, –
Журавли вернули клич чудесный свой.
Да и сам я ожил, хоть любимой нет, –
С её губ на коже есть недавний след.

2020