Радужный закат. Марине

Павел Роживец
Натянуто до скрипа полотно
И краски как невесты стали в ряд,
Смотрел художник вдаль через окно
Как разливался на лугу закат.

В мохнатой кисти вздрогнул волосок
Как девица входящая в залив
Затрепетал и первых чувств мазок,
Стелился плавно в берегах любви.

Палитру красок вновь не удержать
Душа художника творила на ходу,
Им так хотелось миг тот передать
Когда закат стал радугой в пруду.