Мне восемьдесят три

Эдуард Альперович
Мне восемьдесят три, но молод я душою.
Ещё бежит вперёд мой поезд по Земле.
Мне восемьдесят три, но я чего-то стою,
покуда не уйдут совсем в рассветной мгле.

Мелькают предо мной и города, и люди,
которых я встречал когда-то на пути.
Не знаю я того, что с нами завтра будет,
но я иду вперёд. И как тут не идти?

Весна ворвалась в мир с предутренней зарёю
и всё вокруг опять тут стало оживать.
А я в мечтах своих всё так же над Землёю
летаю. И пока не прекращу летать.

Уже мои друзья давно ушли куда-то
и я их догонять покуда не стремлюсь.
Спасибо вам за всё. Спасибо вам ребята
что вы со мной росли и знали наизусть.

Потом придёт зима. Но раньше будет лето
и я его теплом напьюсь, друзья, до дна.
Поскольку мне давно уже свои приветы
шлёт старая карга, когда лежу без сна.