Горделивая царица

Павел Николаев 9
Мо небу шествует Луна,
Как горделивая царица.
Легла ночная тишина,
Как утомившаяся птица.

*************************

Луна, в жемчужном ожерелье,
Свечой нетленною мерцает.
Горда она своим значеньем
Пока свет туча не съедает.

**************************

Луна в ночи высокомерна
И чтит своё лишь превосходство.
Мечта затмить всех эфемерна,
Хоть и с Землёй имеет сходство.

;**************************

Земля — планета, рядом спутник,—
Свои орбиты во Вселенной.
В любой момент предельно трудный,
Они друг другу дар бесценный.

**************************

И не отнять, и не прибавить,
В единстве всё переплелось.
Какое счастье — всем на зависть,.
Что жить нам в мире довелось.

*************************

Земля проснулась ото сна
И по весне она вздыхает.
Уже и гордая Луна
По Солнцу видимо страдает.

***************************

Луна и женщина так схожи,
По виду вроде бы бесстрастны.
Но без тепла всё ж сердце гложет
И меркнут жизненные краски.