Просёлочная Русь

Ирина Маркова 6
За просёлочной дорогой
Даль прозрачная видна –
Охраняемая Богом,
Спит России сторона.

Дремлют веси и посёлки,
Мчит маршрутное такси,
Бродят древние просёлки
По Есенинской Руси.

Звездопад царит как вечность –
За звездой летит звезда,
Над Россией в бесконечность
Звёзды падали всегда.

Мчались вечные просёлки,
Быстрый ветер сбился с ног,
Хоровод водили ёлки
С колокольней у дорог.

Да и нынче неизменно,
Как в былые времена,
Затерявшись во Вселенной,
Спит России сторона.

На церквушке старой фрески,
Словно капельки с небес,
Мчат просёлки в перелески,
Убегает время в лес.

Колокольни контур строгий,
Да звонят колокола,
Редкий путник у дороги
Никому не помнит зла.

Всхлипнул колокол степенно,
Зла не помня в мире слёз.
Век уходит постепенно,
Замирая средь берёз.

По просёлкам издалёка
Ускользает в небо рай…
Русь Есенина и Блока –
Тишина да Божий край…