Новый Год 1945 года

Николай Сохин
        Зима и метель, мерзлых трупов груда,
Здесь были укрепления врага.
Живых врагов мы выбили отсюда,
А мертвых скоро заметет пурга…
Но мы в боях немало тоже потеряли,
И мы хлебнули горя и невзгод.
Сегодня мы без страха и печали
В траншеях вражьих встретим Новый год.
Пусть в канонаде ночи новогодней
Забыли мы, что значит тишина,
Но праздник свой мы празднуем сегодня,
И кружки нам наполнит старшина.
У нас не будет дружеской пирушки,
Кругом снаряды рвутся, с вихрями пурга.
Друзья, поднимем жестяные кружки
За Новый год и за разгром врага