Равные

Максим Тараненко
День весеннего равноденствия —
Важный день в астро-календаре.
Как о мультфильмах в далёком детстве,
Я думаю о тебе.

Ярким светом сияешь ты, Солнце,
Я делюсь темнотой ночной.
Как каждый близнец за внимание бьется,
Конкурируем мы с тобой.

Пусть без тьмы не бывает света,
А без света не может быть тьмы,
Неустанно вращается наша планета,
Так соперничаем и мы.

Но сегодняшний день особый —
Пусть же будут сердца полны
Счастьем, радостью и заботой
В день, когда мы с тобой равны.


@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия