Не говорите глупый, умный

Александр Шабельский
Не говорите: глупый, умный
Ведь в жизни всё совсем не так
Дурак бывает с крупной суммой
А умный у него батрак

Проныра, вот кто всё имеет
Где нужно умный, где дурак
Он там пожнёт, а тут посеет
Везде пристроится мастак

Давно понятно стало людям
Коль совесть в людях не чиста
Зачем мы врём и словоблудим
Со дня рождения Христа