Дорога

Орлова Виктория7
Люди ходят по узкой тропинке,
Прорываясь сквозь бури и раны,
Принимают лучи и снежинки,
И терпят в душе ураганы.

В начале пути так счастья полно,
И грязи с камнями нет на дороге.
А в небе ни облака, солнце одно,
И будние дни с тобой не жестоки.

Дальше всё начинает меняться,
Появляются мелкие, острые камни,
И хочет судьба над тобой посмеяться,
Задев за живое простыми словами.

А потом всё станет сложней,
Дорожка уже становится резко.
И вот твой путь полон скорбей,
На душе же гадко и мерзко.

Небо свою чистоту потеряло,
Но свет не исчез до конца.
Хоть и шрамов на теле не мало,
Проживаешь снова уроки творца.

Что за дорога такая чудная,
Заставляет смеяться и плакать?
Что калечит жизни играя,
Где всегда приходится падать.

Это жизнь, что полна испытаний,
В ней много оврагов и скал.
Таит уйму скрытых желаний,
Которые каждый исполнить мечтал.