Зимняя

Анюта Ревенко
Этой зимой голод по снегам,
Не дало небо упасть стогам
В чистое поле. Вороний гам.
Не улетают, клюют на свалках хлам
Этой зимой холод по ногам.
.
Наша зима не надела шелка,
Тяжесть холодного неба-потолка,
Ветром развешаны облака,
В лёд не пряталась тихая река,
Только лужи стихийные слегка.
.
Если проснуться ночью и к окну
Тихо прильнуть, то поймаешь луну,
Розовую от фонарности пелену,
Звонкую эхозвучную тишину.
Хочется ли на улицу? Да ну...
.
Снова уйти туда, где белый цвет
Прячет тебя в одеяла пока рассвет
Не прорисует на городе отсвет
Там, где белого в палитре нет.
И перестанет снится всякий бред.