Пост и молитва нас приближают к БОГУ

Валентина Фёдоровна Самосват
(Сей  же род изгоняется только молитвой
 и постом. Мф.17,21)
                +
          Пост и молитва, тесно связаны между собой,
Они нам помогают с христианского пути не сбиться.
Хоть глубоки раны греховные порой,
Недуги нравственные  заставляют злится.
          И мы в борьбе упорной пребываем все,
С тёмными силами, что изгоняются только постом, молитвой.
Бог возлюбил весь мир, не только избранных людей,
ОН зовёт нас, не разделяя на простых, святых и праведных.
          Лицеприятия Бог не приемлет никогда,
Печать смерти  Его, лежит на всех без исключения.
Христос умер за нас, чтобы освободить от смерти и греха,
И приобщить на веки  к Царствию Небесному.
          И Сам Спаситель, через свою жизнь,   
Повелевает нам, по мере сил постится и молится.
Ведь каждый пост, есть сокрушение греха,
Он к Богу приближает нас и помогает нам очистится.