В честь Победы

Николай Сохин
На гимнастерках выступила соль.
Глаза слипались от огня и света.
И раны наши жгло, но, презирая боль,
Мы шли к тебе, Великая Победа!
Мы знали: скоро этот час,
Когда с войны пойдут солдаты.
Но мы не знали, кто из нас
Дойдет живым до этой даты!
А уж когда мы доживем,
Друзьями станут нам едва ли
Те, кто о мужестве своем
В бомбоубежищах мечтали.
Им было тоже нелегко впотьмах,
Но был мужчиною, поверьте,
Не тот, кто смерти ждал сквозь страх,
А тот, кто шел навстречу смерти!