Кривая твоя в узлах

Анюта Ревенко
Родина твоей твёрдой руки - графика.
Почти на нет сводит время старания.
Выбиваясь из своего обычного графика,
Вновь делить задачи простые на расстояния.
.
И по дуге, по кромке визира в пиксе'ль
Незримый пускает текст поэтная драма.
Хлебает аудитория сладкий кисель,
В сердце творца зияет кривая шрама.
.
Хотелось бы упростить число углов,
Сомкнуть все отрезки от точки к точке.
В ночи сменяет палитру сеть рифмами голосов.
Пардон, но это начало, это ещё цветочки.
.
К лицу художнику был серый деним,
Но время идти на свет по своей траектории.
Падает уровень самокритики. Чёрт с ним.
Вне времени, вне статуса, вне категории.

И, срывая пуговицу с торса рывком,
Вызов переходит в нормы общей нити.
Ты не понял о чём я, точнее, о ком?
Если есть внутри что-то, то дай ему выйти!