Двадцатое марта

Александр Мурманский
Двадцатое марта снег растаял,
Видны лишь только островки.
Встал человек и мир восславил,
Всей этой Божественной красоты.
Что называем мы природой,
Но вней видна Отца рука.
Что всё лежит вот недотрогой,
Спит глядя только в небеса.
Пойдёт команда скоро с свыше,
Набухнут почки , зацветёт.
И станет здесь ещё вот краше,
И аромат тот запоёт.
Душистый крик черёмух вспыхнет,
Невест обнимет хоровод.
Природы вздох в миру повиснет,
Тем волшебством зовущим в сад.