Бледная

Анюта Ревенко
Барельефами выпирала ты из толпы,
Что плоскими душами так густо полнится.
Попирала ты взглядом догмы и столпы.
Непутевая, своенравная, безбожница.
.
Почему же тебя высекает рука в стене,
Почему не прилежницу, что мне даже мила.
Потому что ты - суть изнутри во вне,
Потому что ты - обитель добра и зла.
.
Я мог бы искать утешение в красоте,
Но руки снова из белого гипса лепят тьму.
Шедевры, я слышал, рождаются в простоте,
Но как быть с тобою простым я не пойму.
.
Оставь маску, оставь клад твоих тайн.
Когда алебастр застынет на теле стены
Я выйду в ночь общаться с тобой онлайн,
И вечно оправдывать крайность твоей вины.