Как поворот ключа в замке 2016

Влад Норманн
Как поворот ключа в замке,
мой стих во мне звучит со скрипом,
в душе рыдают сотни скрипок,
иду во тьме, свеча в руке,
а скрипки плачут вновь со всхлипом,
и у меня душа в тоске,
не стану говоритьни с кем,
не стану больше петь со хрипом...
Земля клубком скатилась замертво,
не стану я писать гекзаметры,
обрыдло мне сдавать экзамены,
вы в ангелы меня не примите,
и в руки я возьму диаметр,
чтоб вымерить тоски периметр,
один стою в ночи на паперти,
на ключ мои надежды заперты,
уйду без памяти по замети,
вы все, как ящеры, здесь вымрете!