Та эра на реке вид долгий. Енисей

Александров Павел Геннадьевич
подводные камни реки.
рифленые борозды поскребков.
темнин скалы пещерки.
древней словесных пророков.

всплывет на камень рыбка.
радужный пятнистой спиной хариус.
и река как темная зыбка.
отражает блик света и мир пуст.

на камнях водокруты воронки.
чертят следы с времен ранних.
вне машинальной моторной гонки.
из эр эпохально сакральных.

та эра на реке вид долгий.
путей и разломов недр.
память о пещерном боге.
напевает унылый ветер.

поют ли ветра речные.
о улове и удачливой добыче.
палят костры на ночь огневые.
охотник ,пещерной песенкой кличет.