А на том берегу

Александр Вербицкий Младший
Ни зги не видно… Берег и река – в тумане…
Вода без отражения – свинец, и всё же манит.
А из простого любопытства, может и смогу
Увидеть что на том, на дальнем берегу.

В моём кармане завалялись две монетки.
К чему они? А вот как выберусь из клетки,
На берег этот самый – неуютный, невесёлый,
Монеткам должно превратиться в два обола.

Я лодочнику ими за поездку заплачу.
Он,  молча поплывёт, я тоже – помолчу.
Он сам, конечно, ничего меня не спросит,
И даже взгляда мимолётного не бросит…

Он стольких многих на тот берег перевёз!
На берег, где нет ожидания, нет грёз.
Где всем и каждому, всё и давно известно,
Где даже прибывших встречать неинтересно.

***
А вдруг мне очень повезёт; увижу маму…
Судьба – индейка, хоть и лжива, и упряма!
Монетку бросить, или всё равно обманет?
Нет, пусть подольше полежит в кармане!

март 2016г.