Письмо любимой

Николай Сохин
Здравствуй, дальняя моя, родная,
Дорогая мне, как жизнь сама!
Я тебя целую, обнимаю
В первых строчках своего письма.

Знаю, ты давно не получала
Долгожданного письма…
Знаю, ты томилась и страдала,
Горькими тревогами полна.

Но не надо, нет, не надо плакать.
Знай, что если не пишу,
Это значит, я иду на запад,
Это значит, я к тебе спешу.

С каждой новой пройденной верстою,
С каждым взятым нами городком
Ближе миг свидания с тобою,
Ближе мир и наш любимый дом.

И одной мечтой горды солдаты:
Поскорей захватчиков изгнать.
Дорогая, я иду на запад,
Ты прости, мне некогда писать.

Если долго вновь письма не будет.
Не отчаивайся, не страдай.
А родным, друзьям и всем знакомым,
«Он идет на запад», - отвечай.

А если судьба мне выпадет –
Погибнуть на войне,
Знаю, будет хоть кому-то
Поплакать обо мне…