Вечно просить, - известная ошибка

Игорь Хлебников
     "Наш дорогой Отец небесный...
      Детей Своих, по белу свету,
      Спаси от горя и нужды."
 ( Помилование зависит не от желающего.
  автор - Бельцкий Слава )

 
 Бог, как сказочная золотая
 РЫБКА,
 может помочь, но и способен наказать
 ВДРУГ.
 У людей в мозгах, частенько есть
 ОШИБКА:
 просить о многом, не прилагая
 РУК.

 Вселенная, создатель на Земле
 ЖИЗНИ,
 предусмотрела в ней всё, вплоть до
 ЧЕЛОВЕКА;
 чтоб земледелец долг отдавал
 ОТЧИЗНЕ,
 и жил в любви, благополучно век
 ОТ ВЕКА.

 Но часто нам присуща
 АНТИМОНИЯ:
 ждём, чтоб закрыла всем рот "манна
 НЕБЕСНАЯ".
 Забыв, что есть в пословице
 ГАРМОНИЯ:
 не работаешь - не ешь (давно
 ИЗВЕСТНАЯ).