Весеннее обновление...

Клариэта Ажардо
                "Везде холера, всюду карантины,
                И отпущенья вскорости не жди.
                А перед ним пространные картины
                И в скудных окнах долгие дожди."

                Давид Самойлов, "Болдинская осень"


Для кого-то - Болдинская осень,
Для меня - Московская весна...
Каждый вздох и взгляд победоносен,
Всякая эмоция ценна...

Мир широк, но узкое сознанье
Не впускает волны новизны.
Солнца золотистое сиянье...
Творчества последствия ясны!

Переменам быть! Но как же тяжко
Покидать привычные места...
Мы живем, как кукла-неваляшка:
То туда, то прямо, то сюда!

Где же место силы и покоя?
Лучики победы и добра?
Звуки долгожданного прибоя,
Пламени священного искрА?

Мы уже не сможем жить, как прежде,
Кто-то Свыше дал команду: "В бой!"
Самому дремучему невежде
Оставляем мерзостный  застой.

Нас не остановят: мы другие!
Радостью наполнены сердца!
Мудрые, отважные, живые,
Ждущие Небесного гонца!

Весть об обнулении порока
Напрочь отменяет воровство!
Правды мы хотим из уст Пророка,
От Вождя - Закона торжество!

Болдинская тихая обитель,
Бурная московская весна...
В нашем веке некто сочинитель
Буковки выводит у окна...

Мимо промелькнули вехи-зимы.
Круг извечный...Сонная Земля.
В Боге мы навек неуязвимы,-
Будет обновление Кремля!

Вирус зла, разбоя и разврата
Отживает, гибнет, терпит крах!
Все в порядке, бравые ребята!
Ключ победы в праведных руках!

Дух диктует нам мотивы Свыше:
В прошлое, назад, дороги нет!
Лжекумиры,  горе-нувориши,
Вам народный, яростный запрет!

В Болдине, конечно же, потише...
А в Москве все та же чехарда!
Но поэт наш сочиняет-пишет...
Светит Вифлеемская звезда...

20.03.2020

картинка из инета