Падает роса...

Екатерина Соболева 2
Падает роса на глаза,
И пока молчит пулемет...
Небо, распустив  паруса,
От меня на запад плывет.

Тишина сейчас нарасхват,
Почему ко мне не спешит?
А в руках застыл автомат,
Пусть немного, верный, поспит.

Перерыв в боях, перерыв,
Беспощаден  враг,без прикрас.
На обрыве я, но обрыв
Предстоит единственный раз.

Танки заурчали вдали,
Словно тигры, кинулись в бой.
Мне бы полететь, журавли,
С вами до сторонки родной.

По щекам скатилась роса,
Не отдам земли моей  пядь...
В небе синь, а в сердце гроза,
Я кричу: "За Родину-мать"!

ПРИПЕВ:

А ромашки головы склонили,
И побиты стебли васильков...
Мы с тобой мечтали и любили
Плыть среди рассветных облаков.

И земля сияла мирным светом,
Где дорога долгая видна,
Но внезапно налетела эта
Черная разлучница - война.