Имбирь для мяса, соусов... печенья...

Татьяна Богрянцева
Имбирь для мяса, соусов... печенья...
В десерты мяту часто добавляют...         
Обмен веществ они нам улучшают,
И помогают нам в пищеваренье.

Ваниль, корица, кардамон, какао.. .
Душистый перец, куркума, шафран...
Оценит каждый повар и гурман
Борщи и торты, Щи и расстегаи...

А уж мужья, и гости в нашем доме 
Есть будут все, что ставится на стол -
Лагман и рыбу в соусе густом -
Забыв про вес, диету и гормоны...

Пикантный вкус у овощей и мяса...
И аромат - и в выпечке... и в чае.
Без них не вкусно - все мы это знаем...
О всех приправах не расскажешь сразу.

У всех хозяек есть свои секреты
Свои нюансы, что и как готовить...
Но хватит рифмы в теме продуктовой...
О ней стихи слагали уж поэты.