Из поколения - кремень!

Ирина Ширикинова
Последний ветеран войны
Калмык, прошедший все невзгоды
Почётный житель Яшалты!
Ушёл, раздвинув неба своды....
   Из поколения - кремень!
   Судьба - то их не баловАла
   Себя сумеют отстоять
   Вот это она твёрдо знала!
А было всё на их пути:
и голод и война, кулаг и возраждение!
Не каждый смог перенести
и жизни дать для продолжения!