Постоянно говори, иначе

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Постоянно говори, иначе
В полной тишине услышишь ты,
Как глубокой ночью кто-то плачет
Посреди огромной пустоты.
 
Ты не сможешь разобрать ни слова,
И зачем? Не стоит разбирать,
Хоть с себя твоя душа готова
Тело от отчаянья содрать.
 
Пусть себе рыдает, хоть охрипнет,
Что тебе до посторонних слёз?
Но наивный разум не привыкнет:
В жизни только боль всегда всерьёз…
 
Ищешь в полутьме каверну, полость
Чтобы просто спрятаться и жить,
Незнакомый плачущего голос
Торопливой речью заглушить.
 
Не отгородишься, не спасёшься,
Не поверишь в собственную ложь,
Вдруг проговоришься, обернёшься,
Тихо всхлипнешь дрогнешь и замрёшь...