Прибалт и Золотая Рыбка

Алексей Дельнов
Прибалт поставил в море сети.
У парня на лице довольная улыбка:
Попалась Золотая Рыбка в сети эти.
- И слёзно просит парня Рыбка:
Исполню три любых твоих желания,
Ты только меня в море отпусти.
Но парень, против ожидания,
Ей крикнул: Дуд-ки!
Ме-ня те-бе не про-ве-сти!
Ты при-го-дишь-ся в ка-че-стве за-кус-ки
За то, что го-во-ришь со мной по-рус-ски.
За э-то мне А-ме-ри-ка даст де-нег мно-го,
А я от-кро-ю всем е-ё же-ла-ни-ям до-ро-гу.
...На парня Рыбка осердилась,
Хвостом махнув, мгновенно в море очутилась...
И уплыла, Прибалту не сказав ни слова.
С тех пор его хозяйству не везёт с уловом.
Мораль:
Прибалты вечно пляшут под чужую дудку,
Поэтому судьба всегда играет с ними злую шутку.
Таким прибалтам, думаю, ей-Богу,
Умнее стать и американцы не помогут...
  ***