Зимний сон

Николь Онил
Берёзовым соком полны уж берёзы,
Готовы к сезону цветы и трава,
Последнего снега вчерашние слёзы-
Зимы уходящей простые слова.

Хочу попрощаться с дождём и ветрами 
И встретиться с солнцем, что дарит весна,
Но только, скажу я, друзья, между нами,
Никак не проснусь я от зимнего сна!

Мне снилось тепло, аромат спелых яблок,
Грибные дожди, яркой радуги свод,
И был зимний сон мой по-летнему сладок,
Далёк от проблем и от всяких забот.

Вот снова весна уж стоит на пороге
И с яркою кистью готова творить,
Я за руку с нею пойду по дороге,-
Пора наяву жить, дышать и любить!