О родителях

Ольга Тюменцева
Много в жизни бывает такого,
Что порой никогда не вернуть.
Только хочется снова и снова
Мне в прошедшие дни заглянуть.

Я хочу побывать в доме отчем.
Чтобы мать и отец были там.
Как же часто бессонною ночью,
Возвращаюсь к прошедшим годам.

Очень редко родных навещала.
А они продолжали лишь ждать.
У ворот меня мама встречала,
И спешила скорей угощать.

Как отец сети плёл у окошка.
Или что-то стучал во дворе.
Побыла. Погостила немножко,
И опять я от них вдалеке.

Вот сейчас мне б, вернуть те минуты!
Много ласковых слов им сказать!
Только жаль, что такого не будет,
И не встретит уж ласково мать!