Дрожали в повести уста

Альфия Габсатарова 2
 Я ради слов - пыталась жить,
 где беззастенчивость - невнятна.
 Круговорот просторов - крыть -
 глаголом русским необъятным.
 Дрожали в повести уста,
 желая быть ко Богу - ближе.
 А красота - так не проста.
 С нюансом рвущим,да все к крыше.
 Заиндевелая вода,остекленевшие озера.
 Вот так и "плещется" душа,
 где перекрестков - много взоров.
 Мытарство высосет - до дна -
 крови - восторженную муку.
 Лишь сон - вольет,как на горА -
 стремлений новых,как науку.

          ********
                20.03.2020