Народы планеты сплотиться должны 2

Валерий Денисов
Отзыв на:
Рецензия на «Народ не стадо! Но семья!» (Аниса Ганфаритова)
http://stihi.ru/2020/03/19/2294
**************************

Здравствуйте, Аниса! Интересные, откровенные, горькие, правдивые, острые и актуальные размышления! Напомню:

Гнобят буржуи вновь народ:
За рабский труд рабочим МРОТ,
Студентам за учёбу счёт,
Для деток платный клуб и спорт!

Для старых вместо пенсий шиш,-
А нет лекарств седой - уж мёртв!
Без денег мрёт больной малыш…
А безработных сколько! Зришь?

"Тузам" большой бюджет, эскорт,-
Откаты новый бьют рекорд!
Чинушам "тачки" и комфорт,-
Хапугам бабки, море льгот!

Магнатам недра и престиж,-
Навар силовикам от "крыш"!
Жульё богаче каждый год…
Народ достали ложь и гнёт!*
14.02.2020
*Народ терпеть устал их гнёт! ("господ")
***

Мир и человечество погубят
Злые и бессовестные люди:
Циники во власти, либералы
И скупцы банкиры – обиралы,-
Прибыль для которых выше жизни
При войне, беде и катаклизме!
27.01.2015
***

Народы планеты сплотиться должны,
К ответу призвать тех, кто хочет войны!
Агрессоров всех мы должны осудить,-
В любви и гармонии радостно жить!
16.06.2011
***

Если мы своей судьбы хозяева,
То какой хозяин, такая и судьба!
2011

С теплом души и уважением, Валерий.
Валерий Денисов   19.03.2020
***

Место            Произведение          Рейтинг
104 Народы планеты сплотиться должны 2  62 20.03.2020
150 Народы планеты сплотиться должны 2  81 21.03.2020
***