Реквием вирусу

Геннадий Генцлер
                На злобу дня, не вымывшего руки…

Спутался с бактерией гулящей
Китайский вирус, мимо проходящий.
Как итог – чихает глупый вирус,
Род свой изведя вчистую в минус.
Он «гусарский насморк» подхватил –
Свет ему не ярок и не мил!
А та бактерия, как сотни лет назад,
Готова заражать собою всех подряд.
И загуляла тварь с эхинококком…
Нам всем в подлунном мире одиноко!
Но вируса, признаюсь, жаль немного –
Плохая парню выпала дорога.
            ***
Мораль у реквиема, впрочем, как у басен:
Конец блудящих всем предельно ясен!
А потому от «насморка» есть средство –
Отгородись забором от соседства.
А если всё же ты не дружишь с головой,
Не только руки живо с мылом мой!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 20 марта 2020 года