Откровения гения

Челябинск
Ну, что вы, я, конечно же, не царь!
Царям же не по чину на галерах…
То перед зеркалами жрут эклеры,
То шапки примеряют, аки встарь.

Да что вы, право! Ну, какой я царь!
Я даже рожей не похож ни капли,
Да будь я царь, и из казны не крал бы,
И с челяди не драл такую дань.

Когда бы так Россией правил царь,
Нам не хватило бы её богатства,
Не только на унизить государство,
Но и на пропитанье наших харь.

Заладили, как попки: царь да царь.
Ну, так и быть, зовите Самодержцем!
Велю стране любить меня всем сердцем!
Ваш Президент, и даже – Государь!