Красноводский романс

Александр Блытушкин
      *    *    *
Без намёка и тени обмана
Откровенно озвучил романс:
«Не случилось когда-то романа,
Хоть судьба предлагала аванс».

Берег юности – край Каракумов
Омывался каспийской водой …
В гимне солнца, прибойного шума,– 
Ты – красивая, я – молодой!

И не то чтобы «Рвётся, где тонко, 
Да, – Не в руку счастливый был сон»,
Увела караванная тропка,
Прерывая любовный сезон.   

Солнца жар, уступив хмари лунной,
Покидая песков океан,
Позволял остывать Каракумам,
Посылая приморский туман.

Живу долго. Судьбы неизбежность …
Дождик – память под утро прошёл,
Тем, кто вспомнил далёкую нежность,
Завсегда на душе хорошо.

Я романс не корю за огласки
И свою не ругаю судьбу:
Азиатские тёплые краски 
Покрывали барханов гряду.