Право на ошибку

Людмила Николаевна Ткачева
... И каждый человек имеет право...
Вдруг ошибаться, но, не ведая того,
Что в тот момент какая-то "запара"
Кусочек счастья вдруг отнимет у него.

... А человек стремится к идеалу...
Увы.., но идеальной жизни вовсе нет.
И, опираясь на "ошибочное право",
Вновь ошибается, ища верный ответ.

... Представить сложно идеальную погоду...
И, ежедневно тёплый утренний рассвет.
Удобную, к примеру, в идеале моду...
Все доводы пустЫ, сходящие на нет.

... Мы так терпимы к собственным ошибкам...
В том случае, когда касаются лишь нас.
Даём власть искажающим улыбкам,
Каков итог (?!) - не думаем подчас.

... Ошибки же других так осуждаем...
И, кажется, что ради истины и правоты,
Как Высший Суд вдруг выступаем,
А после, наблюдаем лишь со стороны.

... А вот имеем ли на это право?...
Так лицезреть, и критикой душить
Других.., открыв своё " забрало",
Всё ж их судить, и не судимым быть.

... Ошибки разные.. и разная расплата...
Одним уж слишком многое вниманье придаём.
Бывает, что для пользы б, не заметить надо,
В итоге, вот из них проблему и куём.

... Ошибка, словно в жизни запятая...
В судьбе погоду может так создать,
Когда покажется дошёл до края,
И мир свой идеальным не видать.

... Страх ошибиться, быть осУжденным, распятым
Из-за ошибки, в человеке убивает то,
Чем наделил Господь... И вдруг заклятым
Своей Душе становимся врагом.

... И нет любви, покоя, пониманья...
Один вопрос, клокочущий в Душе :
- Есть право на ошибку?... С жаждой покаянья
К Христу идём, представши в неглиже.

... Ошибка в жизни - есть одно мгновение...
Цена её для каждого своя.
Но, вот не каждая  имеет право на прощение,
Свои у каждого - ошибки, и судьба.