***

Виктор Потехин
Устрашающи тёмные горы
И круты у подножия скаты,
Но темнее струят в нише воды,
Где лежат черепа да их латы

Но за этими злыми горами,
На сыпучих песках золотых,
Солнце щедро своими дарами
Возрождает безумных других

И пресытившись этим богатством,
Эти новые сеют вражду,
Ослеплённые злом и злорадством,
Как и те,порождают беду.