Вирус

Сычев Игорь Владимирович
Я сижу на работе, как служивый на флоте.
Жаль не видно под маской зубов в позолоте.
Я сижу не одна, а с такой же коллегой.
Я под маской нормальная, я не калека.

Я работаю в клинике девушкой нужной,
Но не видно под маской улыбочки дружной.
Ведь на улице вирус поджидает любого.
Не дадим поразить мы отверстья входного.

Вирус не сможет пробиться сквозь марлю.
Он очень близок уже к Ярославлю.
Вирус застрянет на маске и сдохнет,
И без соплей неизбежно засохнет.

Даже не сможет проникнуть сквозь тряпку,
Он повредит себе цепкую лапку.
Тельцем коснётся зелёнки на маске,
И обожжёт свои ясные глазки.

Он бы хотел постараться пробиться.
Чтобы отверстья входного добиться.
Чтобы на горле скорее размножиться,
Но скрылась под маской хитрая рожица.

Так и случилось, что вирус летает.
Хочет погреться, но в облаке тает.
Он - бы хотел, но в России не дали...
Молча, как бедного взглядом послали!