Мы сегодня на Юго - Востоке...

Татьяна Богрянцева
Мы сегодня на Юго - Востоке...
Загораем, любуясь на море...
И плывем мы под парусом в лодке,
А в мечтах мы плывем в глубь истории...

Видим храмы, дворцы, Солнце древнее...
Видим то, что давно в Лету кануло...
Слышим девушек нежное пение
Плач над кем-то, завёрнутым в саване...

Там базары, где фрукты и снадобья,
И флаконы с духами заморскими,
Аромат благовоний и ладана,
И одежды из золота сотканы...

Видим мы их обряды, обычаи...
Проникаемся тайной и временем...
В этом прошлом мы кажется лишние...
Где-то, в будущем, может и встретим их...