Антикоронавирусное

Цветков Михаил
Пятница. Домашний вечерок.
Кухня. Стол. Початый коньячок.
Монитор мерцает. Я один.
Все сидят по норам. Карантин.

Позвонил друзьям - куда ж без них!
Вмиг "соображаем на троих".
Каждый в своем доме. Под замком.
Перед монитором. С коньячком.

Пьём онлайн, друг друга веселя -
Вирусы компьютерные, бля!
Ржём от вида охмелевших рож -
Мол, таких Касперским хрен сотрёшь!

Дружно веселимся так и сяк.
А когда кончается коньяк,
Мы решаем, что негоже нам
Прятаться, как крысам, по углам!

Ни к чему нам всякая мура -
Маски, карантины, доктора
И иной моральный онанизм,
Коль наш проспиртован организм.

Что дрожать! Семь бед - один ответ.
Есть он, этот вирус, или нет -
На него, планете всей в пример,
Мы положим наш народный хер.

Лучше уж, собравшись у стола,
Продезинфицировать тела.
И тогда нас точно круглый год
Ни одна зараза не возьмёт!

Если же китайская херня
И достанет нас средь бела дня -
Помирать гораздо веселей
С рюмкой и в компании друзей.

В общем, вывод здесь, друзья, таков:
Наш народ порой рискнуть готов
И пойти за тридевять земель,
Если есть коньяк, друзья и цель.