Флюгеры человечьи

Сотер Ликтор 2
Вот так за редутом берут редут
жучки , недостойные доброй речи .
Вы только взгляните : и там и тут ,
буквально же рядом с нами идут
все эти флюгеры человечьи !


( Э.Асадов )








Премия  -  это поощрение,выраженное в денежном эквиваленте.
О какой премии может идти речь на данном насущном моменте,

Когда премию представляют кусочек картона и дешёвая статуэтка ?
О какой премии вообще ведёте Вы речь,редактор-марионетка ?

...
...

Кому ты,салага,пудришь мозги,
Премией величая,
Что рады приветствовать лишь старики,
Под занавес жизни мечтая

О груде бессмысленных в целом наград,
Пред смертью на то уповая,
Что смогут возглавить на час хит-парад,
На жизненный смысл намекая ?

...

В графе о коммерции значится  -  "нет".
При этом:услугой торгуют !
Ума ты лишился,как видно,поэт:
Тебя покупая,воруют !

...

Я,видя начало,предвижу конец  -
Бесславный и в целом логичный:
Мудрит,от налогов скрываясь,делец.
И мне,между нами коль,лично,

Лишь жаль одного:горы веских стихов
Моих в одночасье исчезнут ...
Закон о коммерции строг и суров !
Но и равнодушен:коль в бездну

Те канут стихи,что слагал не дурак,
Что,вирши слагая,беспечен,
А истый поэт,но наивный чудак,
Путь коего явно не вечен,

При этом доверившись проводнику,
Который,не зная дороги,
Свою набивает,однако,мошну.
Ведь:цензоры  -  вовсе не боги

И кушать,конечно же,тоже хотят,
На это глаза закрывая ...
За это,наверное,мне отомстят ...
Но я,без того прозябая,

Готов к повороту такому судьбы,
Оставшись при этом собою:
Ведь не зарекаюсь,увы,от сумы,
Присущей по жизни изгою ...




20.03.2020