Клеймо

Екатерина-Августа Маркова
От граммофонов  графоманов
Остался  остов,
Колючкой  ржавою обманы
Русь  искромсали
Плетью многохвостой.

А  мы  отстали,  мы  отстали
Недоверчивые-
Мы  ниц  ни  разу  не  упали
Перед главой  невенчанной.

Из  изб  мы  вышли  заколоченных,
Кремлём   клеймленные,
Из гущи  рощи заболоченной-
Навек влюблённые.