Моментексы с Владимиром Поляковым 5. Часть 2

Вера Щербакова 2
Моментексы это мои экспромты на первые строки автора. Иногда просто зарифмованные мысли.
Первые строки принадлежат Владимиру Полякову 5.
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/10/25/6174

как без чиновников и думы
мы все бы жили тугодумы?
***
сейчас чистилище пройду я
пропил зарплату всю пируя
***
вот справка что в отделе справок
нет выдавателя их ставок
***
хирург шутник пищалку вставил
под силикон и так оставил
***
я рядом – ничего не бойся
но на ночь в комнате закройся
***
о нём я не скажу плохого
боксёр разряда он второго
***
желаю крепкого здоровья
после бурного застолья
***
в контактной опере певицы
глухие щупали частицы.
***
скорей бы праздники промчались
мы по работе соскучались
***
тебе со мною будет сложно
с гением жить невозможно
***
размах души широкой русской
поймёшь под водочку с закуской
***
он в три четырнадцать проснулся
а бабы нет ну и надулся
***
и вновь жизнь улучшать народу
начнут с увеличенья МРОТу
***
с карьерной лестницей всё сложно
тру, тру, очистить невозможно!
***
а манькин муж гулял направо
в недра голубого бара
***
рассмотрим ваши предложенья
когда возьмём вознагражденье
***
она была уже не персик
но у неё имелся "мерсик"
***
жить честным людям нынче трудно
а вам-то что, вас многолюдно
***
народ по прежнему доволен
а кто же нет, уже уволен
***
если не пить – зарплаты хватит
на что её непьющий тратит?
***
он каждый день всё новой гранью
мир заполнял бездарной дрянью
***
а кто же нами будет править
коль всех воров сидеть заставить?
***
старик порадовал старуху
поймал и отмутузил муху
***
сначала было просто слово
потом медпункт и всё фуёво
***
мадам – вам судя по фигуре
можно ездить только в фуре
***

Здесь, часть 1 http://www.stihi.ru/2020/03/19/7823