Страстями живёшь! Страстями.. Шутка!

Алекс Русов
Всем, конечно, известна
история принца
Гуатамы,
достигшего
Паранирваны!
Того неземного
состояния,
когда угасают все страсти..
А потом и вообще -
Сознание!

Как-то одной буддисточке 
меня просвещать вздумалось..
Хотел и я её "просветить"малость!
(Не знала,  язычница, с кем связалась!)
Да,  жалко мне её  что-то стало:
Была она,  конечно,  бестолковая,
но, уж очень-очень.. .. Красивая!!

"Никогда, тебе
не достичь..
Совершенства!
Никогда не познать..
Блаженства!"
Живёшь ты страстями,
Страстями!"..

Быть бесстрастным,
как Будда?   
Таким я никогда не был!
Да и не буду!!