Зубан и котлован

Роман Русавский
Большой породистый Зубан
Однажды угодил в капкан,
Его баклан и пеликан
Внесли в свой кулинарный план.

Еще с утра он плыл в Судан
И наизусть учил Коран,
И вот теперь он как качан
На растерзание отдан.

Но он же, черт возьми, Зубан,
А не какой-то бакладжан,
И с крокодилом он дружбан
И у пираньи падаван.

Подпрыгнув будто Джеки Чан,
Зубами дернул за стоп-кран,
И где-то посреди саванн
Остановился караван.
А рядом вырос котлован
И в нем теперь живет Зубан.