О, осень ясная!

Серж Конфон 3
О, осень ясная! О, сень!
О, синь! О, ярких красок буйство!
Душа гуляет, как олень,
пока закрыт холодных бурь створ.

Пока живая кутерьма
лучей играет светом, тенью,
течёт цветастая тесьма
красот навстречу вдохновенью.

Под лёгкий шелест крон и трав,
под птиц цвириканье и щебет
чарует осень, в детство впав,
так, что порою сердце щемит.

Свежи узоры облаков,
чисты заманчивые дали...
Мелькнёт пора - и был таков.
Бредут просторами печали.