Реанимация-2

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Бледностеновая анемичность,
Коридор, плывущий в полутьму.
Безразличны возраст, пол и личность:
Здесь они, похоже, ни к чему.

Неизмятость шторных ограждений -
Плановой казённости клеймо.
Подчеркнул отсутствие движений
В каплях мутных глаз
Вопрос немой.

Взмах иглы – и вмиг туман надежды
Пропитал покоя мягкий свет.
Всплыло: в мир приходят без одежды -
Вот и тут в ней смысла вовсе нет.

Рубище ли, шмотки от кутюра –
Эти «до»-детали не важны,
Оседают жлобство и культура
В бледноанемичности стены.

Кто же сам уйдёт, а кто - уедет
На каталке в неурочный час? -
Смерть порой и шутит, словно бредит,
Поимённо сортируя нас.

Прошлое осталось за порогом -
Есть лишь тишь Палаты из Палат,
И привет извне -
Стерильно-строгий
Доктора мелькающий халат.