Романтику вокзала...

Владимир Сергеевич Фомин
Романтику вокзала не всем дано понять.
Всему своё начало, не мне вам объяснять.
Тут сходятся дороги (точней сказать пути).
По ним грузопотоки в любой конец везти

Способны тепловозы, зовутся тягачи;
А ранее обозы, ворчи иль не ворчи,
Тащились по дорогам в печали и пыли,
Доставить чтоб к чертогам за царские рубли

Всё нужное к порогу. Суров был век тогда!
Теперь же на дорогу уходят не года...
Но тут гудок раздался и тронулся состав.
Он быстро отдалялся, лишь точкой вскоре став...