Война

Роман Нагулевич
Война... Война никогда не меняется.
Столько потерь и столько же смертей.
Каждый второй стаканом заливается,
От количества потерянных людей.

Настой кроваво-красных рваных ран,
Как сладкий сок, стекается по телу.
А сколько их таких багряных стран,
Что отдали детей за это дело?

Земля изрыта в километрах лент,
Тоннели, повороты, укрепления,
Спасители людей от бомб и бед,
Чтобы стояли долго... До упокоения.

Промелькнувший, первобытный страх,
Намертво застрявший в горле комом,
Что не попытка - только полный крах
Слышится лишь тихим братским стоном.

И сотни смертокрылых бомб и мин,
Несутся на людей полных надежд.
Патрон уже в стволе и старый карабин,
Готов всегда меж глаз оставить брешь.

Тех шрамов, что в боях нанесены,
В учебниках историй не найти следа,
Вам не расскажут об ужасах войны,
Войны, что не погибнет никогда...