Январь со звоном опустился

Ольга Косенко -Лось
Январь со звоном опустился
На плечи белоснежных изб
И в солнце радостно-лучистом
Искрится счастья краткий миг.

Морозен воздух, снег сверкает
И синева небес чиста,
А сердце сладко замирает -
Прекрасна зимняя пора!

Здесь, средь полей, в деревне дряхлой,
Так хорошо от суетного мира отдохнуть!
Вот дед седой, на пару с лошадёнкой чахлой,
По белой насыпи прокладывают путь.

А в доме ждёт его старуха,
Где в печке пламя дарит жар,
Её морщинистые руки
Латают плед, хоть он и стар.

И кот мурлычет на пороге,
Здесь время остановлен бег.
У всех нас разные дороги,
Но ищет счастья каждый человек.

А счастье в чём? Оно в уюте,
В простых вещах и в тишине,
В труде, в заботе, в радостной минуте,
В любви к своей родной земле.

январь 2018