Песенка солнышка

Елена Солнце Поваляева
- Туча солнышко опять от нас будет закрывать?
Сколько можно? Эге-гей! – чик-чирикнул воробей. –
Снеговая туча! Эй! Улетай от нас скорей!
Смелый воробьишка я – и смогу прогнать тебя!
Воробьишка так кричал, злую тучу испугал,
Что умчалась туча прочь. Смог он солнышку помочь!
- Чик-чирики! Чик-чири! Засияло я – смотри!
Воробьишка, для тебя будет песенка моя!